元駐日ジブチ大使のAhmed Araita Ali氏が京都大学を訪問しました(2023年6月21日)

2023年6月21日、ジブチ元駐日ジブチ大使(Former Djibouti Ambassador to Japan Ahmed Araita Ali)訪問しました。京都大学からは、本事業の代表である大学院アジア・アフリカ地域研究研究科/アフリカ地域研究資料センターの高橋基樹教授・センター長、若松文貴特任講師、阿毛香絵助教が出席し、面談の機会を持ちました。面談では、ジブチの大学と京都大学との間の協力の現状と拡大の可能性や、世界展開力強化事業のプラットフォーム形成に関する日本とジブチとの大学連携の方法に関して意見を交換しました。この訪問にあたっては、京都精華大学前学長のウスビ・サコ教授に大変お世話になりました。