アフリカ連合委員会教育科学技術担当委員(閣僚級)のモハメッド・ベルオシン教授一行が京都大学を訪問しました(2023年10月2日)

2023年10月2日、アフリカ連合委員会教育科学技術担当委員(閣僚級)のモハメッド・ベルオシン教授一行とJICAの中村俊之理事長特別補佐ら5名が京都大学アフリカ地域研究資料センターを表敬訪問しました。京都大学からは大学院アジア・アフリカ地域研究研究科の高橋基樹教授(本事業責任者)が参加し、大学の世界展開力強化事業(アフリカ)の事業を紹介し、将来の日本の大学とアフリカに5つあるPan-African Universities(アフリカ地域の高度な教育研究を牽引する拠点大学)との提携についてお話ししました。