京都大学の世界展開力プラットフォーム事務局代表の高橋教授がケニアのUS国際大学を訪問しました(2023年9月20日)

2023年9月20日、京都大学の大学院アジア・アフリカ地域研究研究科の高橋基樹教授はケニアのUS国際大学を訪問し、JICAケニア事務所主催によるJICA Chairで講演をしました。マケレレ大学・デイスター大学での講演と同様の内容の講演です。講演の後、人文社会科学研究科の研究科長のMartin Njoroge教授と同研究科国際関係専攻長のMoses Onyango博士と面談を行いました。面談では世界展開力強化事業(アフリカ)を紹介し今後のUS国際大学と日本の大学の連携の拡大に関して議論しました。