京都大学の世界展開力プラットフォーム事務局が宇都宮大学を訪問しました(2023年7月27日)

2023年7月27日、京都大学の世界展開力プラットフォーム事業代表高橋教授と同事業の事務局長の原田准教授が世界展開力事業スタートアップ大学の支援のために宇都宮大学を訪問しました。宇都宮大学では世界展開力強化事業の責任者の横田教授及び阪本教授、夏秋教授と面談を行いました。 面談では実渡航の推進及び安全管理に関する内容が中心になり、今後の事業の展開において更なる協力を拡大することになりました。最後には宇都宮大学の世界展開力強化事業参加学生との面談があり、面談ではケニアからの留学生が参加するなど、プログラムの参加の感想を中心に話をしました。